пятница, 8 октября 2010 г.

История одного платья.

    Когда я была в известном положении, поступил заказ от крестной годовалой девочки, сшить на именины платье. Платье не простое, а должно быть:
- воздушное, но не в рюшах;
- без рукавов и до середины икр;
- не барахольное.
Девочка рыжая с голубыми глазами. Толстенькая, но ростиком всего 80 см.
   По поводу цвета платья заминки не возникло,  у меня старшая дочь рыжая, правда с карим глазами, и какие цвета идут рыжим я уже знала. Ткань сразу подобрала. А фасон целый день рисовала. Проще когда заказчик ткнул пальцем "вот такое", а тут надо самой придумать и чтобы наши вкусы совпали.
И в итоге решила так, буду ориентироваться на свой вкус, а если не понравится, тогда подарю дочери  знакомых. Платье шила с любовью, как будто своей малышке.  Мечтала чтобы родилась у нас девочка (мы до самых родов не знали кто в животике  живет).
Заказчица осталась довольна и даже денег оставила больше, чем мы договаривались. А я подумала, что если родится у нас доча сошью ей такое же. Платье сфотографировала.
 А через месяц появилась РЫЖАЯ ЕВА с ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ!  Вот это сила мысли!

Вот собственно и само платье

Платье из креп -атласа  и портерной органзы. Лиф на батистовом подкладе. Юбка солнце. Два подъюбника. Самый нижний из батиста. Второй из мягкой сетки (жесткая бы кололась) присбориной в три яруса, окантован  косой бейкой. Розочки из атласной ленты. Сзади большой бант для пышности. Для полного комплекта украшение на головку в виде маленькой шляпки.



Сын в роли манекена. Кое как его упросила. Здесь платье ещё не законченное, юбки не вшиты

9 комментариев:

  1. Шикарное платье, Оксана - мастерица на все руки!

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока не прочитала пост, посмотрела фото, и подумала... девочка какая то странная... на мальчика больше похожа)))) Потом увидела, что это ваш сын))) Долго смеялась))) Сынуля конечно жжот))) прикольный такой))) А как интересно его зовут? И сколько лет? И вообще я в шоке сейчас - у вас теперь трое детей? Теперь еще один вопрос - а когда вы рукоделите? А Еве сейчас сколько? У меня сын - 1 год недавно исполнился. Поэтому тема для меня очень актуальная... не знаю когда рукоделить, с ним это в принципе невозможно, он требует очень много внимания к себе. Все из рук вырывает, в прямом смысле. А платье конечно шикарное. Надо было наверное с него то и начать... а то я все о своем да о своем... и еще вопросик - а сколько старшей дочери лет?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,спасибо за теплые слова!
    Отвечаю. Старшая дочь Вика ей 15, сын Ярослав ему 8 лет и младшая дочь Ева ей 7 месяцев
    Рукоделю по потихонечку, в основном когда малая спит. Она ещё спит по 2-3 раза в день. На прогулки мы ходим исключительно "по делу" в магазин, на почту или ЖЭУ и т.п мне бездеятельно гулять по 2 часа время жаль... "Сын не дает рукоделить" Это и понятно, ему же все интересно, чем там мама занимается. И вы сейчас уже спите один раз в день. И он у Вас пока один... с кем ему компанию делить как не с Вами. У нас то, выбор есть. Хочешь с мамой, хочешь с братом или сестрой Поэтому мне попроще чем Вам. И старшие дети помогают. А представление о том, что чем больше детей, тем сложнее - это не верно! (в материальном может быть и да). У Катерины из Рыжих рукоделок тоже трое деток (они вообще маленькие), а она рукоделить продуктивнее всех нас вместе взятых Следовательно - чтобы все успеть надо рожать детей:)) Я шущу конечно, сколько детей в самый раз, каждый решает сам.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежное платье!Простое, ну очень красивое!!! И про детей хорошо подмечено,но мне с двумя ( 6 и 1 год),пока тежеловато время находить,будем стараться, брать с Кати(рыжыерукоделки)пример.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, какая Вы умница!!!!! мастерица на все руки
    какое нежное платье!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оказывается, вы еще платья шьете! Такое интересное как пирожное, воздушное, и легкое, и красивое! Немного рассмешили, с ролью манекена, спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю на фото, читаю пост, рассказывается вроде про рыжую маленькую девочку, а на фото брюнетКА!-переросток (не обидно), дочитала до конца пост и упала под стол от смеха!

    ОтветитьУдалить
  8. Plat'e prosto s nog sshibatel'noe!!!! Ya v polnom vostorge! Do chego zhe vy umelaya masterica!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный27 мая 2013 г., 15:53

    Оплата за качественные и уникальные регистрации, 1 wmr http://s1.uploads.ru/LmkNh.jpg прямиком на кошелёк Webmoney. За подробностями и ссылками пишите на почту:

    WmrKosheliok@rambler.ru

    WmrKosheliok@yandex.com

    ОтветитьУдалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.