суббота, 4 декабря 2010 г.

Леший за вечер

       Звоню вчера  нашей учительницы узнать про уроки (Ярослав неделю филонил по болезни). А она говорит, что завтра мы не учимся, а показываем спектакль. Я аж ёкнула! Дело в том, что спектакль переносился несколько раз по разным причинам и я уже про него забыла, забыла что и костюм не готов... Сын с выпученными глазами, с тревогой в голосе:  " Мама, ты успеешь сшить до завтра?"  Я как Иванушка, из русских сказок, почесала затылок и пошла на лоджию разгребать свои тканевые сокровища. По сценарию Ярослав - леший. Костюм в пошиве не сложный,  но загвоздка была в том, что найду ли я у себя ткань подходящих натуральных оттенков, а время - седьмой час и при всем желании вряд ли бы я успела в магазин. И ура! Нашла! Даже осенних расцветок, как и надо по сценарию! Не преминула позвонить мужу и сообщить ему радостную новость о пользе складирования разного тряпья, чтобы оправдать свое поведение "Бабки старьёвщицы". В моих закромах , девочки, можно найти не только ткани, но и коробки от конфет, баночки из под сметаны и йогурта, коробки от яиц, катушки из под ниток и много ещё чего... захламляющего, как говорит муж, нашу лоджию.
      Расслабившись, пошла готовить ужин и после уже приступила к пошиву костюма. Сын как порядочный ребенок терпеливо нянчил младшую сестренку, чтобы она не отвлекала маму от процесса шитья. И вот что получилось!

         Примерку парика уже осуществляли утром. 
Выкроила брюки и тунику. Брюки  выкроила сразу без внешнего бокового шва и настрочила тряпочки, а уже потом сделала внутренние боковые швы и средний. У туники  сначала собрала плечевые швы, а потом настрочила тряпочки и сделала боковые швы. После вставила рукава с заранее настроченными тряпочками. Низ, горловину  и края рукавов  разрезала  для пущей махровости. Костюм очень простой в шитье, больше с пришиванием тряпочек возилась.

После премьеры леший и дома до сего часа не расстается с одеянием.
P.S. Когда  муж учился в 9 классе,  играл роль лешего  в новогоднем, школьном спектакле. И он как  леший старший делился  с лешим младшим, актерским мастерством  Роли как видно тоже передаются по наследству...

10 комментариев:

  1. Замечательный костюм. А Вы покажете фото со спектакля?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный бойкий леший )) А спектакль прошел? ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля - katenkinamama,
    Спасибо! Фото со спектакля получились отвратительно, потому как в зале было темно и сцена освещалась плохо, да и мы сидели не близко.

    Ольга lyo
    Спектакль прошел в 10 утра.

    ОтветитьУдалить
  4. ТОгда поделитесь хоть впечатлениями от спектакля.... Вам понравилось? А Лешему? Как он вписался в общую стилистику костюмов.....

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, конечно понравилось! Я от школьных спектаклей с юными актерами такое удовольствие получаю. Когда дети путают или забывают слова и начинают друг другу подсказывать (да громко) или толкать друг друга (мол, сейчас твои слова) спектакль ещё смешнее становится от их непосредственности! А Ярослав, уже бывалый актер. У нас завелась такая традиция: на рождество каждая приглашенная семья готовит от себя небольшой спектакль.
    Общей стилистике костюмов и не было. У кого -то купленные, у кого-то самошитые. Последних было больше. Мамочки постарались от души. Спектакль будут показывать ещё раз и я надеюсь что по фотографирую костюмы.

    ОтветитьУдалить
  6. Hello, you asked me how it works with the advent calender. From the 1st of December we start to count down till it's Christmas. And for each day their is (normally) a little chocolate. But as I made my calender myself I put in litte candies for my children.
    I hope I explained it well enough.
    Take care
    Michaja

    ОтветитьУдалить
  7. ))) Пропустила слово, хотела спросить: "а спектакль как прошел" ))) Будем ждать следующего спектакля с фотоотчетом )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а календари про которые Michaja говорит я в этом году в ашане видела готовые. Только у Michaja они мне больше понравились )))

    ОтветитьУдалить
  9. Рождественский календарь в своё время придумали немцы, только выглядел он по другому. Смысл в том, что начиная с 1 декабря каждый день ребенок открывает одно окошечко (ящичек, коробочку и т.д.) с цифрой, соответствующей дню месяца, и так до 24 (у католиков); и обнаруживает там конфету, шоколад, записку с пожеланием, маленькую игрушку, в общем любую маленькую безделицу или сладость. Ребенок ждет Рождество и считает до него дни таким приятным способом )) В "Бурде" в своё время можно было увидеть варианты такого календаря ))

    ОтветитьУдалить
  10. Я этот пост оказывается пропустила))) А зря... такой прикольный чудик-Ярослав)))

    ОтветитьУдалить

Как подписать комментарий, если вы не blogger:
напишите текст комментария
выберите в выпадающем окне "подпись комментария" строчку "Название/URL"
впишите свое имя и (если есть) адрес вашего сайта или блога
нажмите "продолжить"
нажмите "Отправить комментарий"

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.