суббота, 21 мая 2011 г.

Панно "Путешествие"

  Как любая мама я пытаюсь пока это возможно,  чем -то занять детей чтобы отвлечь от телевизора и компьютера. Сын обожает настольные игры или любое совместное творчество. Год назад в апреле, когда улица для детей заказана (тает снег, грязь, слякоть), при местном ДК была организована  лоскутная выставка. Я предложила сыну поучаствовать, он согласился. На победу не рассчитывали, этой был один из отвлекаемых "маневров", но занял призовое третье место. И пошло "путешествовать" панно по городу. Вернулось только сейчас порядком поизношенное.  Я внесла свою лепту:  панно постирала, погладила и  оно слегка съежилось:))) 
 Его полностью делал Ярослав, я только регулировала процесс, помогла выбрать тряпочки и "изготовить" рамку.  Кусочки тряпочек он сначала дублировал флизелином (по моему совету  и только потом пришивал
 По времени он его делал меньше, чем подбирали нужную картинку. Почти все  детские книги перелопатили, пока нашли. 



суббота, 14 мая 2011 г.

Комплект для девочки: юбка и сумочка.

    Около месяца   в изоляции от компьютера! Да....такое вынести не легко:))). При всем моем постоянстве и не смотря на то что я люблю людей, живое общение, даже и не предполагала, что я буду скучать по ВАМ, по виртуальным рукодельным друзьям! Хотя нет... виртуальный  - это в моем представлении не реальный, вымышленный, не настоящий, выдуманный. А тут самые настоящие люди, с именами, рукодельной фантазией, полетом мыслей, фонтаном идей, а главное с  ДУШОЙ. Наверное в НЕЙ -то, в душе, всё и дело!  И ещё,  мне было безмерно приятно читать ваши письма, присланные на электронную почту. Чувства меня накрыли......Спасибо вам мои дорогие, за то беспокойство, тревогу, предложение помощи!!!!! 
  Поломка исправлена и я снова с вами! УРА!!! УРА!!! УРА!!!


Этот комплектик, для юной  Алены, я сшила  ещё в конце  апреле.
  Как-то бабушка Алены, безвозмездно, отдала мне завалявшиеся с советских времен шитьё отличного качества. Исполненная благодарности, мне пришла идея сшить что-то  взамен.  И придумалась юбочка. Тем более у внучки, намечался день рождения. Длина юбки 45 см. Кокетка бязь, подъюбник из батиста
 Сумочку сшила по модели косметички, лишь увеличила размеры и  вшила ручки. 
 Внутри обычный накладной карман.
 Сумочка закрывается на застежку магнит.
     Пока всё. На выходные уезжаю  на дачу высаживать подросшую рассаду. А со следующей недели пойду знакомится с новыми постоянными читателями и рассматривать что ВЫ там нарукоделили за месяц!