среда, 24 августа 2011 г.

Переделка боди, повязка и сумочка.

 Как давно я не показывалась, даже пальцы не так резво бегают по клавишам... 
 В летний период оказалось, что я совершенно не способна вести блог. Мои летние каникулы затянулись и думаю что ещё продлятся до октября. Для кого-то летний период плодотворный для творчества,  у меня же оказалось наоборот. Но тем не менее между отдыхом, дачными и хозяйственными хлопотами были небольшие кусочки время, когда я могла отвести душу с любимой швейной "подружкой" все ещё старой. 
   Ни чего нового не сшилось ( в смысле идей) ... зато полезное не только для дочери, но для кошелька (это я про ограниченный бюджет)
  Из короткого боди в летнее платье. Девиз этого дачного сезона! Для старших детей переделка боди заканчивалась как правило футболками, а дальше моя фантазия не простиралась.  Переделать боди в платье натолкнула Алена хозяйка радужного блога. 
Отрезаем короткий низ и дальше ждем полет фантазии. В моём случае он выразился в двух оверложенных по краю трикотажных  полосках и декоре крючком. Правда легко и просто! Совсем не обязательно низ делать из трикотажа, можно из батиста, шифона, бязи или даже связать юбочку ажуром или не юбочку, а шортики или сшить штанишки, или широкие песочники
А теперь можно  и теннис осваивать, главное не забыт полоску  на голову одеть защищающую от пота. Ракеткой махать на сибирской жаре, это не лопаткой в песочнице:)))
 
 Цветочек для полоски вязала вот по этому описанию.  Второй цветочек  чуть больше, связала для старшей дочери по её просьбе, пока она была моей аудио книгой. Вот так мы друг друга эксплуатируем:)))
А для "светского" выхода,  домашних игр, а главное для  отвлечения внимания от потрошения  сумок родителей и старших детей, сшила сумочку для Евы.
 Сумка по самой простой выкройке в виде трапеции. Самое интересное в ней это ручки. Ручки -пластмассовые от подарочного бумажного пакета.  Я дыроколом проделала дырочки предварительно укрепив ткань в местах крепления ручек  и для надежности посадила ещё и на клей. Для хозяйственных нужд наверное эта конструкция не годится, а для дамской, с минимальным набором внутреннего наполнения или детской сумки очень даже. Кстати, застежку магнит можно использовать в развивайках.  Именно магнитная застежка  для Евы была полутора часовым тренажером на открывание-закрывание
Кошелек на месте, а куда делся список продуктов:)))
Второпях написав пост, пока стерилизуются банки я в предвкушении отправляюсь на просмотр летнего творчества моих дорогих рукодельниц.