среда, 23 ноября 2011 г.

История одной конфетки.

"...оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене своей, 
и будета два в плоть едину"

Помните историю  Гаврюши? Так вот, когда он потерял последнюю надежду  на возвращение Маши, потому что Маша  уехала с Ромкой и живет счастливо в браке, он увидел ЕЁ! Это нежное создание с доверчивым взглядом покорила его израненное сердце. Дюймовочка ждала принца эльфа. Но мало ли о чем мы мечтаем, а выходим замуж за других:))). Прошло много ли, мало ли  времени и девушка с глазами неба ответила взаимностью! Да и как не ответить такому парню, это вам не "мажор" какой нибудь, а надега! Вскоре она приехала в качестве невесты со своим приданным. 
 Гавриил встречал свою суженную при параде, в бабочке. 
 Сыграли они свадебку, провели медовый месяц, приехали домой  и начались семейные будни. Оказалось, что Дюймовочка  не только милое создание, но и хорошая хозяйка. Она даже капусту умеет квасить. Пригодились запасы Гавриила.  
Муж не нарадуется на свою молодую жену. В выходные он обучает её верховой езде. Пони, его свадебный подарок Дюймовочке.
 В саду для любимой он построил качели. 
 Вечерами, когда закончены домашние хлопоты и готов ужин, Дюймовочка садится у окна с рукоделием и ждет своего мужа. Она скучает без него, но это пока... когда пойдут детки, все изменится. Тоску по мужу заменит забота о детях
 Иногда Гавриил берет её с собой на рыбалку. Сегодня улов удачный в ведре две большие рыбины ждут исполнения своей роли в  костровой ухи. И все таки охота не женское дело!
Вот такая история со счастливым концом.  Конечно, как в любой начинающей семье у них будут обиды, и разлады, и ссоры и сладкие примирения. Главное чтобы они не уставали прощать  и терпеть несовершенство  друг друга, как мы терпим свое.

А собственно я хотела рассказать о конфетке которую выиграла невероятным образом
Чего тут только не было!!!! Дюймовочка собственной   персоной сидящая на цветке (цветок слева),  ткани для производства таких цветов, забавные пуговки, заколки, косметичка и молочный шоколад
 
 Ирина спасибо, тебе за доставленную радость не только мне  но и детям.
Заколки примерены, шоколад съеден

пятница, 18 ноября 2011 г.

Сумка - планшет с оборкой

Сумка сшита в подарок  и уже подарена девочке-подростку. Гобелен прикупила планируя шить сумку в стиле этно, но по причинам подсмотра идеи сшилась в стиле...эээээ... в каком же это стиле ? молодежном?
 Ременная тесьма и подклад (бязь) подошли к друг другу с первого взгляда:)))
 Ручка регулируемая
 Внутри вшита тесьма с карабином под ключи или сотовый. Два!!внутренних накладных кармана
 Жаль что мне не 15  лет, я бы её носила  с удовольствием, например вот так:
 или так
 Можно и с платьем
 С джинсой-это классика!

пятница, 11 ноября 2011 г.

Комплект: полукомбинезон, шапка и варежки

У меня сейчас одежный период,  детей надо одеть и подготовить к зиме. Они назаказывали себе нарядов, что мне до весны работы хватит. А пока показываю демисезонный комплект.
Сначала пошилась шапочка. Модель  увидела тут.
 Выкройку для шапки использовала свою, уже точно апробированную. Сначала я сшиваю  тряпичную выкройку, корректирую если надо и по ней уже крою. Такой метод  позволяет сшить идеально подходящую по размеру шапку. Ведь форма головы у всех разная. А для малышей важно чтоб затылок, лобик и ушки были под защитой. Все хорошо прилегало и закрывало.
 Как то одна заказчица  слинга сказала про цвет: " Только не розовый,  его переела!" ( у неё две дочери). А у меня наоборот, после  сына я наслаждаюсь розовыми оттенками:)))О, да! куртка покупная!
 Шапочка внутри
Старшей дочери, 5 лет назад, я как-то шила  шапку из флиса для лыжного комбеза. Шить из флиса одно удовольствие. Можно даже  не стараться, косяков в ворсе не увидишь:))))). Идеальный вариант для начинающих шить!
 Шьется она ещё проще.Ткань сложить вдвое и прострочить вдоль длинных срезов. Получится труба 
Трубу сложить пополам
Сформировать помпон:)). И вперед на лыжню или каток!
Рукавички из флиса вы уже видели, как их сшить писала здесь.
Варежки краги сшила на тот случай если придется  валятся в снегу:)). Рукавички же короткие и снег будет забиваться под рукав
Выкройку и описание брала тут. Я её только немного облегчила деталями. Подклад из флиса
И для полной комплектации, сшила полукомбенизон из плащевки. Основу выкройки брала из Бурды 2/2005 модель 637, на картинке они из вельвета.  Я  лишь немного изменила детали. 
 Штанишки полностью на подкладке из флиса. Тем кто  решит пополнить малышам гардероб полукомбинезоном на  подкладе, поможет этот МК. 
 Для лучшего раздевания вшила молнию. Для красивого силуэта по бокам в пройме вставлена резинка.
 Ева уже опробовала карманчик:))
Не довольная, ей гулять охота, а мама просит постоять спокойно
Бюджет:  Комлект обошелся очень дешево, чуть больше чем  100 руб. Я потратилась только на молнию и флис для полукомбенизона, все остальное найдено и сшито из закрамов:)))
Вчера специально посмотрела цены на зимние штаны и шапки. Чтоб потом мужу хвастать, какая я молодец, как экономлю семейный бюджет:))) Для примера: полукомбенизоны (правда на сентипоне) в сети  магазинов "Детский мир" стоит от 680 руб, самый скромный...В "Бенеттоне" однотонный бордовый, без каких либо деталей (правда очень качественно сшитый)- 2780 руб. Шапки все от 600 руб и плюс варежки. Экономия на лицо!
А вот какая солнечная шапочка получилась у Антонины!

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Сумка с крученным цветком.

 Хвастаюсь, не иначе, своей  любимой сумкой, которую сшила себе для выхода ещё в августе.
Пока это единственная сумка которой я полностью удовлетворена. Например у предыдущих, всегда была хоть маленькая, но не доработка, то ткани не хватило для длины ручки, то ручка  не регулируемая, то размер не такой какой задумала. Здесь мне пришлось  переделывать несколько раз выкройку, чтобы добиться желаемого.  
Сумка достаточно вместительная и при этом не баул. В неё входит все что нужно, от документов формата А4 до запасных памперсов для Евы. 
Верх сумки сшит из облегченной джинсы, а подклад из ткани приятной на ощупь, похожей на трикотаж (не знаю названия).
Тракторная молния лежащая в запасах подошла идеально по цвету
 Внутри накладной карман.
Так выглядит сумка внутри. Причем сын сказал, что вывернутая она ему нравится больше
Бирюзовый кант,  крученная роза из  косой бейки сложенной вдвое с бусиной в середине, по -моему украсили сумку
С ней я не расставалась  всю осень
И с ней же встретила первое похолодание и первый снег
А это моя выкройка несколько раз перелатанная:))) Выкладываю на случай если сумочка вам тоже приглянулась.

среда, 2 ноября 2011 г.

Сумка из вельвета

Сначала хотела назвать её ещё одной сумкой - прогулкой, но после того как старшая дочь конфисковала её для выхода, передумала.
Сумка  предназначалась, для осенней одежды, как прогулка. Маленькая с необходимым прогулочным наполнением (ключи, тлф, кошелек, салфетки и т.п.)
Перешивалась из старой вельветовой юбки, с подпаленным от утюга боком. Планировала сделать сумку чуть больше, но не хватило ткани.Уж больно юбка была короткая :))) 
 Вид сзади
 Вид внутри. Фурнитуру подбирала к кнопкам на карманах. Подклад тоже юбочный. Вообщем, минимум финансовых затрат. Ой, как я это люблю! 
 Клапаны -это готовые клапаны карманчиков юбки, я их оставила в первозданном виде:)), только переделала сами карманы, сделала их более пышными, для общего стиля.
 В этот раз сделала ручку регулирующую, но она все равно немного коротковата на мой взгляд(не хватило ткани), если носить через плечо. И почему я носила короткие юбки:))
 Думаю, это не последняя переделка юбок.  
С сумочкой я погуляла не больше недели, теперь с ней гуляет Вика! Я и не расстроилась,  потому что снег выпал и надо шить другую прогулку:))) под зимнюю одежду!