среда, 29 февраля 2012 г.

Розыгрыш

Последний день зимы... впереди солнечное настроение... впереди ВЕСНА!!!
Я даже себе не могу представить, что есть страны, где нет весны......
Дорогие мои ПЧ, неизменные комментаторы, рукодельницы, гости, поздравляю вас с весной, с капелью фантазий, с ручейками творчества,  с новыми надеждами, планами, радостями!
Спасибо, кто принял участие в моей конфетке, спасибо моим читателям, спасибо тем, кто находит время писать комментарии, делится своим опытом и советами, делится своей радостью.
 Разве я могла когда нибудь представить, что стану дружить, интересоваться жизнью  совершенно незнакомыми мне людьми, с разных уголков нашей планеты!!!
 И так переходим к розыгрышу. 
На конфетку записалось 441 рукодельница. Правда были и такие которые по ошибке записались аж два раза, а может и для надежности:)))
При помощи генератора случайных чисел объявляем сладкоежку
Рукодельница под номером 18.....и это LediE 
...........здесь должен быть поздравительный ТУШ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
По авве победительница РЫЖАЯ! 
Или мне везет на рыжих, или рыжим везет на меня, или им просто везет:))))
С Леной мы можно сказать  не знакомы, даже не являемся ПЧ друг друга, поэтому пока она принимает поздравления, я пошла с ней знакомится и исправлять такую ошибку .
Пойдемте вместе  за компанию, надеюсь она нас не прогонит:)))

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Игровой набор: сумочка и слинг.

Сшит в подарок для маленькой  Сони трех лет. Её мама Лена скоро станет мамой дважды:))). А так как детки любят копировать взрослых сразу пришла идея сшить такой набор. 
 Сумочку, куда можно будет складывать все кукольные аксессуары .
 Сшита из льна и хлопка. Ручка регулируется, можно носить через плечо, можно  в руках
 Слинг (перевязь) для куклы или пупсика. Размер регулируется. Слинг самый настоящий, у него мягкая подушечка для ношения на плече и бортики.
 Считаю, что детский слинг , очень полезная ролевая игрушка. На мой взгляд она развивает материнские качества и  фиксирует правильный образ материнства. Слинг ---на руках ---- грудь , а не кроватка---отдельно---соска, бутылочка
 Ева как всегда в роли модели. Укачивает медвежонка, а  на кормление  несет ко мне и требует чтобы я ему дала грудь:)))). Правда через несколько секунд его отнимает и радостная прикладывается к груди  сама. Она готова делится, не не надолго:)))
Со слингом у нас была такая история.  Пока Ярослав не пошел в сад, каждое лето, мы с мамочками и детьми  ездили компанией отдыхать на базу отдыха. 
Насмотревшись на нас, наши дети играли  в дочки-матери очень активно. Я сшила несколько детских слингов в том числе и Ярославу. Вернувшись в город  он как-то собрался с Викой (старшей дочерью, ей тогда было 10 лет) на улицу, прихватив с собой коляску и одев на себя слинг  усадив туда медведя ! Вика запротестовала : " Я не пойду с ним позорится, он же не девочка!". Я её кое -как уговорила, объясняя, что он же ПАПА, а не МАМА! И как нормальный папа гуляет с детьми, в данном случае с медведем.  После его прогулок пришлось сшить ещё пару детских слингов его друзьям по играм. 
          К слову, Ярослав лет до 6 с удовольствием играл с подружками в дочки -матери. Причем он всегда ходил на работу (очень быстро возвращался), покупал продукты и спрашивал: "Тебе что нибудь нужно дорогая?"

Наконец-то я отсняла свою "мастерскую".  Приглашаю в гости !

четверг, 16 февраля 2012 г.

Просто брюки...

Рассматривать мужскую одежду, тем более классику скучновато.  Правда Пушистая  Юля разрушает это мнение!
Итак, школьный костюм для сына. Сшит ещё осенью.  
Что в нем такого примечательного? Во -первых, КЛЕТКА. Кто шил клетку меня поймет. При раскрое нужно следить за тем,  чтобы рисунок клетки СОВПАДАЛ на парных деталях- кокетках, половинках брюк, полочках и т .п.  На сколько мне это удалось судить вам.
 Во-вторых, сама ткань. Такую шерсть без смеса сейчас  не купишь, она может быть только в бабушкиных сундуках. Свой сундук опустошила бабушка мужа, она живет сейчас в Германии и раздает внукам свое накопленное  добро  в эпоху СССР. 
Вот умели же изготавливать раньше! Даже как-то больно за страну сейчас...,что покупаем ткани за бугром...(слово -то какое...советское:))  Качество ткани не передаваемое. Плотная и в тоже время мягкая. Гладить одно удовольствие не то что носить. 
Обычно подкладку на мужских брюках делают только спереди. Я сделала и сзади. Так удобнее одевать с подштанниками. (У нас не Сахара!) Хорошо скользит и не вытягивается ткань.
 Успеть бы до конца года относить. Жилет уже в впритык.
Ещё одни брюки, причем сшиты по той же выкройке, но уже из вельветовой ткани китайского производства, после двух стирок стали как будто их носили не один год:))) Благо сейчас пошорконость приветствуется. Штаны полностью на подкладе- мягкая фланель.  Собственно в  них ничего особенного-то нет 
Ну если только наклейка на кармане. Это мотив вырезан из старой футболки. Я  так часто делаю. Это куда лучше, чем термотрансферные наклейки, которые уже после двух стирок теряют вид

А теперь  о моем неотписанном , но таком приятном долге
Сразу после Рождества я получила посылочку от Юлии,  по обмену, вот с этим вязанным жилетом.


Чтоб так РОВНО вязали спицами, я ещё не видела! Не одной петельки выбивший из строя! А связано все по ПРАВИЛАМ вязания! Убедитесь сами! Юля, колись где училась. 


С белой рубахой и вельветовыми брюками наш кавалер неотразим, правда увидеть его неотразимость вам не придется, отказался фотографироваться, устал.
Жилет универсален, подходит почти ко всем его брюкам!
                          ЮЛЯ, спасибо тебе от меня и сына! 
Он у нас ещё тот шмотник. Заказы от него сыплются больше, чем от дочери:))))

суббота, 11 февраля 2012 г.

Подушки " С любовью "

Хозяйка блога Мастерская Триши объявила конкурс "Дела сердечные". Конечно же темой должно быть СЕРДЦЕ,  как символ любви!
 Два года назад на лоскутной выставке я увидела панно "Сердце", сшитое из блоков "изба". Не буду вдаваться в подробности, как я тайно снимала с него мерки, используя в виде измерительной линейки палец:))). Благодаря конкурсу  предоставился случай его воплотить. Все же мое сердце получилось меньше, но любви в нем много:))) В задумке сразу была наволочка на подушку.
 Сшита наволочка вот из этих самых блоков. (Фото вечером, потому такое неудачное). Один блок размером 8х8 см. В шитье использовала два вида ширины полосочек 2 см и 2,5 см, чтобы придать изгибы сердцу:))) Сама техника не сложная, но из-за того что ширина полосочек узкая легко промахнуться иглой:)). Если соберетесь повторить  возьмите полоски по шире. Блок делала на основе.
 А эта наволочка уже родилась в процессе, как компаньонка 
 Шьется легко. Диаметр круга 30 и оборка шириной 12 см длиной 1, 5м. Аппликацию пришила  не традиционным способом, а обработала края косой бейкой для контраста
 Наволочки конечно же съемные, с закрытой молнией.

 Та как  работа сделана на конкурс, то присутствие Евы в подушках, как подтверждения авторства:)))
ОПИСАНИЕ  И СХЕМЫ

Не забудьте показать что получилось!!!!!