четверг, 26 апреля 2012 г.

Браслеты и броши. Текстиль

Все эти украшения были сделана на подарки к 8 Марта.
Идею текстильного браслета не раз встречала в инете. Решила сделать на пробу. В ход пошли самые маленькие обрезки ткани, кружева, тесьмы и т.п. Для декора ещё добавила декоративные швы. Два крайних браслета  для старшей дочери  под юбку.  
Один браслет застегивается на пуговицу, два на ленту велькро. Чтобы держали форму укрепила клеевой бязью, но только одну лицевую сторону
 Йо-йо оставшиеся  от сумки пригодились для детского браслета. Подумываю сделать и себе с йо-йо в более спокойных тонах под стиль "деним"
Увидев браслет у сестры Ева потребовала и себе. Из совсем маленьких обрезков, испытывая терпения дочери, сшила и для младшенькой. Только оказалось, что её привлекла  застежка- велькро, которую одной ручкой надо умудрится открепит и прикрепит. Почти развивашка:))))
Одна кремовая брошь-цветочек   украсил Евину шапочку . Делать их совсем не сложно. Для них можно использовать не только капроновую ткань.  Я делала вот по этому МК . В магазинах они стоять от 240-500 руб. Я потратилась только на крепление, если не ошибаюсь стоит в размере 10 руб. Покупала в магазине "Логос". 
 
Крученные цветочки давно мне запали в душу.  Крутила их по наитию. Как то Ириша просила сфотографировать процесс его создания. Я обещала  по случаю отснять, а тут нашла готовый  МК
 
Брошевое крепление садила при помощи  клеевого пистолета. Держится пока великолепно.
Эта брошка для одной моей подруги, которая любит перья, рюши кружева и т.п. Представляю её(брошь конечно, а не подругу:)) на классической белой блузе с юбкой карандаш....
Спасибо, что зашли в гости!

среда, 18 апреля 2012 г.

Комплект на весну для Евы. Ветровка, штаны, шапочка и вельветовый полукомбенизон.

Как обычно в смену сезонов у меня только пошив одежды для детей. 
Планировала сшить сыну драповую куртку из своего пальто, но наличие рельефных швов на  пальто "не уместило" выкройку. Пока я собиралась за покупкой ткани (уж очень сын хотел) наступила жара, и надобность в пальто перешла в планы на осень. Но возникла надобность для легкого комплекта Еве. В задумке комплекта не было. Сначала я сшила штаны из плащевки из  остатков  от прошлогоднего осеннего пошива. Штанишки предполагались на смену все тому же полукомбенизону.  Но сочетание коричневого с нежно-розовым горохом и бежевой плащевки мне на столько понравилось, что я пошла и купила плащевку для  ветровки. 
На  подклад горошковой ткани не хватило. Заменила на плотный трикотаж- джерси. Из него сшила и шапочку.
На капюшоне пробила дырки под люверсы, но ножка люверса оказалась длинная (нет чтобы заранее попробовать на куске ткани). Пришлось шнур выводить между швами, а дырку декорировать металлическими сердечками, которые как будто ждали такого случая.
Карманы сначала раскроила другие, и уже когда пришила молнию на одну сторону, подумала почему бы не сделать кармашки сердечками как на штанах . Отпорола первые кармашки, дырки от прокола отпарила и пришила кармашки-сердечки. Сразу вспомнила Таню CatT, которая прежде чем шить, рисует эскиз и прорабатывает все детали в специальном альбоме. 

 Брюки самые простые на подкладе из остатков фланели. Карманы и гульфик имитация. 
Иногда  подклад на  штаны "сажу" вот таким способом.  Скалываю между собой сшитые половинки из основной ткани и выравниваю их. Потом каждую половинку накладываю на ткань, предназначенную для подклада, обрезаю  четко по контуру. При таком способе у подклада нет бокового шва, иногда это удобно для штанов из толстых тканей или с сентипоном, а для меня ещё и быстро.
Для цветка пошла в расход старая бабушкина блуза.
 Капли на шапочке это не дождь это СВЯТАЯ ВОДА. Когда батюшка Андрей освящал куличи на Пасху, окропил и свою маленькую прихожанку Еву
Полукомбенизон из крупного вельвета  шила еще зимой. Вельвет, кстати, из бабушкиных запасов. Сшила на подкладе из хлопка.
Чтобы как-то "развеселить" ткань сделала аппликацию и по контуру прошлась нитками мулине. Выполнить аккуратно апликацию на крупном вельвете сложно. Есть косяки, но переделывать не стала, оставила как есть.
Полукомбенизон на вырост с запасом по росту и объему. В пройму вставлена резинка.
И как всегда на модели:))
 Считаю, что все-таки полукомбенизон самая удобная одежда для малышей. Нигде ничего не вылазит и не жмет.
Другая часть дочеренного гардероба позже, не успевая фото обрабатывать:)))